Une sacrée moustache !

Le tamarin empereur se reconnait par sa longue moustache blanche. C'est le zoologiste suisse Goeldi qui nomma cette espèce «empereur» en référence au dernier empereur allemand Guillaume II, dont la moustache très particulière a été à l’origine d’une mode au début du 20ème siècle. Ce nom lui est resté. Ces tamarins passent en moyenne 20% de leur temps à se déplacer, 15% à se nourrir de végétaux, 40% à chasser les insectes et 25% à se reposer.