Ils sont arrivés au Zoo du Parc des Mamelles !!

Ils sont là : deux jeunes pumas (que nos voisins américains appellent Cougar) sont arrivés au zoo depuis début décembre. Leur présence est aussi le symbole du travail mené en collaboration avec l'EAZA pour la reproduction et la sauvegarde de l'espèce.

Quelques mots pour présenter nos deux félins :

Le puma est un félin solitaire et nocturne qui chasse à l'affût. Son nom scientifique «concolor» signifie «d'une seule couleur» et fait référence à son pelage uniforme. Il a une excellente vue dans l'obscurité et peut courir à près de 50km/h. Il traque ses proies et les attaque par derrière. En outre, il peut faire des bonds atteignant 4 à 5 mètres de haut, sans élan (record pour règne animal). Bien qu’il soit bon nageur, il évite généralement l'eau.